Minecraft 世界共享你的世界,向好友敞开。

按 Esc,点击邀请好友,选择谁可以加入,然后开始托管。你的好友无论在哪,都能进入你的单人世界一起玩,不需要服务器,不用动你的路由器,也看不到你的 IP。

  • 免费
  • Minecraft 1.8.9 至最新版本
  • Windows、macOS 和 Linux
Esc,邀请好友,隐私设为局域网,托管世界:世界已开放,管理世界界面多出了玩家和邀请选项卡。登录 Laby 账户后,还可以选择仅好友、公开或白名单;离线时客户端会在你的局域网内托管。
Esc
隐私模式

谁能进来,你说了算

在开始托管前从四种模式中选一种,也可以在游戏过程中随时切换。默认是 仅好友:只有你的 Laby 好友能进。公开 会给你的世界一个地址,任何人都能把它加到自己的服务器列表;白名单 只放行你添加的名字;局域网 则让世界只留在你的家庭网络里。

  • 公开:类似 YourName.lan.laby.net 的地址
  • 默认为仅好友
  • 公开和仅好友的世界会出现在你好友的服务器列表中
  • 邀请好友进入白名单世界时,会自动把他加入白名单
  • 托管期间可以切换模式
  • 在线模式需要你的 Minecraft 账户和 Laby Chat,局域网模式则不需要
登录 Laby 账户后,管理世界界面有一个隐私菜单:公开、仅好友(默认)、白名单和局域网。在托管前选择一种,或在游戏中随时切换。
管理世界

托管所需的一切,一个界面搞定

暂停菜单中的 邀请好友 按钮会打开管理世界界面。为所有人设置游戏模式、难度和作弊,选择隐私模式和人数,然后点击 托管世界。托管期间,选项卡会显示谁在线、你的白名单以及你可以邀请的好友。

  • 取代暂停菜单中的“对局域网开放”
  • 踢出玩家,或在开启作弊时更改他们的游戏模式
  • 白名单选项卡:按名字添加玩家
  • 邀请选项卡:你在线的 Laby 好友,一键邀请
  • 为同一网络中的玩家提供端口设置
  • 有玩家在线时,停止托管前会先确认
Esc,邀请好友:托管前的管理世界界面。游戏模式、难度、作弊、隐私、最大玩家数和端口全在一处。
Esc
最大玩家数

容纳六人,开通 Laby+ 可达十二人

设置你的世界能容纳多少名玩家,包括你自己:免费可设 2 到 6 人。开通 Laby+ 后,滑块最高可调到 12,整个朋友圈都装得下。

  • 免费 2 到 6 名玩家
  • 开通 Laby+ 最多 12 名
  • 世界满员后,新玩家无法加入
  • 有派对时,人数会随派对扩大,直到你的上限
  • 开通 Laby+ 后,你还能邀请好友进入在你自己电脑上运行的服务器
管理世界中的最大玩家数,这里开通了 Laby+,设为 12。没有 Laby+ 时滑块最多到 6,旁边的图标会提供额外的 6 个名额。
管理世界中的最大玩家数,这里开通了 Laby+,设为 12。没有 Laby+ 时滑块最多到 6,旁边的图标会提供额外的 6 个名额。
无需端口转发

不用服务器,不用改路由器设置

“对局域网开放”只能覆盖你自己的网络:路由器会把其他人都挡在外面。世界共享绕开了这道墙。你的游戏会主动连接到一个 Laby 中继,就像连接任何服务器一样,你的好友也连接到这个中继。无需转发端口,无需租服务器,世界依然运行在你的电脑上。而且所有人都在中继汇合,没有玩家能拿到你的 IP 地址,你也看不到他们的。

  • 你的游戏主动向外连接,所以路由器会放行
  • 好友连接你的地址,由中继转接给你
  • 双向 IP 保护:没人能看到你的 IP,你也看不到别人的
  • 不用租用或搭建服务器
  • 你离开世界后,世界就会下线
  • 没有 Laby 连接时,会退回局域网模式
你的家庭网络路由器Laby 中继YourName.lan.laby.net你的电脑JonasAlexPixelPanda所有人在中继汇合向外连接
对比两种方式
Party Share

你的派对跟着你进入你的世界

在 Laby Chat 中带领一个全局派对,然后打开你的单人世界:它会自动共享给派对成员。你的好友会收到跟随提示,直接进入你的世界,不需要地址,也不需要邀请。

  • 你带领派对时会自动共享
  • 成员在 10 秒倒计时后跟随
  • 人数会随派对扩大,直到你的上限
  • 在白名单世界中,成员会被自动加入白名单,派对结束后再移除
  • 设为局域网的世界依然只在局域网内
客户端中的全局派对聊天,以及你打开世界时每位成员收到的提示:进度条走完后自动跟随,或点击立即跟随马上加入。

客户端中的全局派对聊天,以及你打开世界时每位成员收到的提示:进度条走完后自动跟随,或点击立即跟随马上加入。

Auto Reconnect

掉线了?几秒钟就能回来

如果你和好友世界的连接断开,断开连接界面上会出现一个 重新连接 按钮。开启自动重新连接后,客户端会在你设定的等待时间后自动重试。在任何服务器上都一样好用。

  • 默认关闭,设置里一个开关即可开启
  • 断开连接界面上的重新连接按钮
  • 5 到 120 秒后自动重连(默认 30 秒)
  • 适用于任何服务器,不只是共享世界
在无法连接的服务器上使用 Auto Reconnect:重新连接按钮会倒计时,然后自动重试。
标记

指向什么,好友就能看到什么

绑定标记键,按下它就能在你看着的地方放一个标记。同一世界中的 Laby 好友会看到它伴随音效弹出来,“那边”终于有了明确的意思。

  • 默认没有按键,在热键中设置一个
  • 显示 2 到 10 秒(默认 10 秒)
  • 最远可放在 100 格外
  • 你 64 格范围内的好友都能看到
  • 每人一个标记,新标记会替换旧标记
  • 标记生物和玩家需要服务器许可

等大家都到齐了,就用表情动作或喷漆打个招呼吧。同样的标记在服务器上也能用。

标记键设为 M:每按一次,就会在你看着的地方放下一个带你头像的标记,新标记会替换旧标记。
M

常见问题

怎么和好友一起在我的 Minecraft 单人世界里玩?

在 Laby Client 中打开你的世界,按 Esc,点击 邀请好友。选择一种隐私模式,点击 托管世界,然后在邀请选项卡中邀请好友,或把你的地址发给他们。他们从自己的服务器列表加入即可,不需要服务器。

和好友一起玩需要端口转发或服务器吗?

不需要。你的游戏会向外连接到 Laby 中继,好友通过它加入,所以你不用改路由器设置,也不用租服务器。世界和平常一样运行在你的电脑上。

好友能看到我的 IP 地址吗?

不能。所有人都通过 Laby 中继加入,从不直接连接你的电脑,所以玩家只能看到中继的地址。你的 IP 以及由此推断的大致位置都不会公开,你也看不到好友的 IP。只有在局域网模式下,你家庭网络里的玩家才会直接连接到你。

我的 Minecraft 世界最多能加入多少好友?

包括你自己最多 6 名玩家,用最大玩家数滑块设置。开通 Laby+ 后,上限提高到 12。

我的好友需要 Laby Client 吗?

如果要用邀请、服务器列表中的好友选项卡和派对共享,需要。公开世界也可以像普通服务器一样通过地址加入,只要 Minecraft 版本一致就行。

我不玩的时候,世界还在线吗?

不在线。世界运行在你的电脑上。你离开世界或点击停止托管后,它就会下线,里面的所有人都会断开连接。如果好友掉线,Auto Reconnect 可以把他们重新带回来。

世界共享免费吗?

免费。托管、全部四种隐私模式、邀请、派对共享和标记,在 Laby Client 中都是免费的。Laby+ 只是把玩家上限从 6 提高到 12。

有好友在,你的世界更精彩。

下载 Laby Client,打开你的世界,点击邀请好友。

免费,只需要你的 Minecraft 账户。所有模组都已内置。